Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе американец Майк Тайсон планирует в ноябре посетить оккупированный  Крым. Об этом ТАСС сообщил промоутер Владимир Хрюнов.

«Осенью он приедет в Крым. Мы ожидаем его в России 28 ноября», - сказал Хрюнов.

На 28 ноября в России запланирован поединок еще одного известного боксера - Роя Джонса-младшего, который в ближайшее время может получить российское гражданство. Его предполагаемым соперником может стать победитель боя за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе между кубинцем Йоаном Пабло Эрнандесом и аргентинцем Виктором Эмилио Рамиресом.

Тайсон завершил карьеру в 2005 году. В его послужном списке 50 побед (44 нокаутом), шесть поражений. Он дважды получал сертификаты Книги рекордов Гиннесса: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе. Американец также неоднократно признавался боксером года, он включен в несколько залов славы и считается одним из лучших представителей данного вида спорта современности вне зависимости от весовых категорий.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что для посещения оккупированного Крыма иностранными делегациями требуется согласие Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113