Россия предложила провести в ближайшие 10-12 дней встречу министров иностранных дел в «нормандском формате». Об этом сообщил глава МИД РФ России Сергей Лавров, выступая на встрече со студентами и преподавателями МГИМО.

По словам министра, в ходе контактов главы российского государства Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко, а потом с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель «мы предложили - для того, чтобы все-таки заострить проблему договороспособности всех участников Минских соглашений и найти пути преодоления тех препятствий, которые на этом пути возникли, - провести в ближайшие 10-12 дней встречу министров иностранных дел в «нормандском формате» - Россия, Украина, Франция, Германия», сообщает ТАСС.

«Ждем позитивного отклика от наших партнеров, - сказал Лавров. - По крайней мере, в разговоре с нашим президентом канцлер ФРГ и президент Франции эту идею активно поддержали».

Напомним, сегодня, 31 августа, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что лидеры «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия) пришли к соглашению относительно новых телефонных переговоров об урегулировании конфликта на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время