В Бродянской районе Киевской области продолжается ликвидация возгораний лесной подстилки между селами Коблица и Большой Лес на площади около 19 га, сообщает пресс-служба ГосЧС.  

«Наземными силами ГосЧС вместе с работниками лесных хозяйств проводится тушение огня по периметру пожара, расчистка просек и прокладка минерализованных полос. На наиболее опасных участках пожарной авиацией для тушения осуществлено 5 сбросов воды (40 м³). Благодаря принятым мерам верховой пожар потушен и остановлено распространение огня по фронту. Для тушения пожара организованы 3 оперативных участка, проложены минерализованные полосы длиной около 30 км. Работы организованы в круглосуточном режиме. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет», – говорится в сообщении. 

В ГосЧС отметили, что утром 1 сентября по результатам воздушной разведки осуществлена ​​перегруппировка сил с учетом оперативной обстановки на месте пожара. «Ситуация контролируется, работы по тушению пожара продолжаются. Всего к тушению пожара привлечено 23 единицы техники и 90 человек, из них от ГосЧС 20 человек личного состава, 5 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 с водосливным устройством. На месте происшествия работает оперативный штаб и мобильная оперативная группа во главе с первым заместителем начальника ГУ ГосЧС в Киевской области Петром Кисилевым», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время