На улице Грушевского возникла потасовка между людьми, которые расходились из-под Верховной Рады, и правоохранителями.

По словам очевидцев, активисты выявили человека, которого они идентифицировали для себя, как милиционера, переодетого в гражданскую форму, который намеревался их провоцировать. Они окружили его и пытались задержать. После этого к месту событий подбежали правоохранители в спецобмундировании и начали расталкивать собравшихся, сообщает Интерфакс-Украина.

Через некоторое время подбежало еще больше правоохранителей, которые попытались окружить топу митингующих на улице Грушевского между гостиницей «Киев» и Мариинским парком.

В ходе стычек есть пострадавшие, одного из них – молодого человек – несли в сторону на руках, у него разбита голова.

После завершения митинга возле Верховной Рады, группа людей направилась от парламента в сторону ст.м. «Арсенальная», но напротив гостиницы «Киев», остановились несколько микроавтобусов, из которых выскочила группа захвата и положила на асфальт молодых людей с рюкзаками на спине. В рюкзаках ничего не оказалось, но толпа активистов окружила правоохранителей и не дала им возможность покинуть место события.

Через несколько минут со стороны Рады на помощь спецназовцам выдвинулись подразделения МВД, охранявшие парламент, и взяли активистов в кольцо.

Через пару минут сотрудники спецподразделения организованной колонной вернулись к Верховной Раде.

Напомним, сегодня во время столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии, охраняющих порядок возле Верховной Рады, была брошена боевая граната.

Начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что в результате столкновений травмы и ранения различной степени тяжести получили около ста правоохранителей.

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил гранату.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время