В Чернобыльской зоне отчуждения был убит 32-летний вахтовый рабочий, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

«30 августа в милицию позвонил житель Чернигова и сообщил, что в одной из квартир города Чернобыль обнаружил тело убитого молодого человека. Выездом на место происшествия, в квартире по месту временного проживания, следственно-оперативная группа милиции обнаружила бездыханное тело 32-летнего жителя Заиграевского района с ножевым ранением в сердце. Он работал маляром на одном из предприятий в зоне отчуждения», – говорится в сообщении. 

В главке отметили, что в совершении преступления обоснованно подозревается 31-летний житель Николаевской области, водитель того же предприятия, где работал убитый. 

«В настоящее время на территории зоны отчуждения ЧАЭС милиция проводит мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого убийцы. К поискам привлечены Государственная пограничная служба и Национальная гвардия Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Досудебное расследование продолжается», – сказано в сообщении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время