В Уссурийске (РФ) в затопленном паводком местном зоопарке «Зеленый остров» до сих пор остаются запертые в клетках животные, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийского городского округа.

«Часть мелких животных удалось вывезти полицейским, но крупные хищники, такие как медведи, остаются запертыми в клетках. Зоопарк затоплен на глубину до полутора метров. Для того чтобы вывезти крупных животных необходима тяжелая техника, которая пока занята на оказании помощи людям», - сообщил представитель администрации.

«Как только появится возможность, техника будет направлена в зоопарк», - заверили в администрации, не подтвердив официально информации о гибели запертой в клетке медведицы.

По данным администрации уссурийского городского округа, в городе сейчас подтоплены 41 дом, 46 придомовых территории, один социальный объект – детский сад на 140 мест. Отключена одна подстанция, без электроэнергии остаются 2500 человек. Эвакуировано 55 человек, из них в двух развернутых пунктах временного пребывания остается 9 человек. Остальные разместились у родственников и знакомых.

«В населенных пунктах уссурийского городского округа ситуация улучшилась. Со всеми селами, накануне отрезанными водой, восстановлена связь. Остаются подтопленными 49 домов и 487 подворий, но вода постепенно уходит»,- сообщили в пресс-службе.

Режим ЧС из-за паводков, вызванных ливневыми дождями, действует с 27 августа. Ежедневно ситуация меняется: из берегов выходят малые и большие реки, в окружении которых находится Уссурийск и входящие в его состав села, затапливая населенные пункты по несколько раз за один день.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284