Торги на фондовых биржах Китая в пятницу начались ростом котировок. Индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite на открытии торгов подрос на 1,1% до 3123,04 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng в первые минуты торгов прибавил 1,6% и вырос до 22186,30 пункта. На торговой площадке в Шэньчжэне индекс Shenzhen Composite вырос на 1,38% до 1776,44 пункта, сообщает Би-би-си.

В понедельник индекс Шанхайской биржи потерял 8,5%, что привело к  обвалу фондовых рынков по всему миру - худшему за последние восемь лет.

На следующий день Центральный банк Китая влил в финансовую систему страны 150 млрд юаней (22,4 млрд долларов), пытаясь улучшить ситуацию на фондовом рынке страны.

Акции китайских компаний  дешевели на протяжении пяти дней, несмотря на снижение ключевых ставок центральным банком страны. Китайский фондовый рынок показал самое длительное падение за почти последние 20 лет.

В четверг китайский фондовый рынок вернулся к росту после затяжного спада. Индекс Shanghai Composite после пятидневного падения в четверг поднялся на 0,6%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время