Сегодня, 27 августа, сотрудниками Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД совместно с Генеральной прокуратурой задержан «на горячем» председатель Липоводолинской РГА Сумской области, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тыс. грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«29.07.2015 по материалам Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины ГСУ МВД Украины открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины относительно председателя Липоводолинской райгосадминистрации Сумской области, который, злоупотребляя служебным положением требовал неправомерную выгоду в сумме 1,5 тыс. грн за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района», – написал он.

По словам министра, правонарушители задержаны в помещении кафе, расположенном возле здания райгосадминистрации. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия (обыски в служебных помещениях райгосадминистрации и по месту жительства).

Решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщении им о подозрении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время