НЭК «Укрэнерго» рассчитывает, что в предстоящий зимний период удастся обойтись без применения аварийных отключений потребителей, и намерено применять лишь плановые постепенные разгрузки.

Об этом сообщил первый заместитель директора компании Всеволод Ковальчук на брифинге в Киеве в среду.

«Мы не будем доводить до ситуации, которая была в прошлом году, когда приходилось отключать сразу целые секторы энергосистемы. Сейчас будет плановая постепенная разгрузка на 1,5-2 часа в разных регионах, чтобы это было не так ощутимо для промышленности и населения», - сказал он.

Как подчеркнул Ковальчук, «Укрэнерго» надеется, что при благоприятных обстоятельствах удастся и вовсе обойтись без ограничения потребителей, сообщает Интерфакс-Украина.

«Не стоит думать, что этот план (план ограничений. – Ред.) принят: если удастся накопить хотя бы 2 млн тонн угля (на складах ТЭС. – Ред.) и будет теплая зима, тогда не придется прибегать к таким мерам», - сказал он.

Первый замдиректора «Укрэнерго» отметил, что по оценкам компании на складах ТЭС к осенне-зимнему сезону необходимо накопить 2,7 млн тонн угля, к настоящему времени эти запасы составляют 1,278 млн тонн угля.

Напомним, правительство поручило до 1 октября обеспечить объекты социальной сферы дополнительными источниками энергоснабжения, а также подготовить перечень приоритетов в отношении защищенных потребителей в случае частичного отключения теплосетей и план мероприятий по ограничению объемов поставок и отключения электроэнергии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время