Украинская сторона в среду направит в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) еще один, четвертый, иск против России, в том числе и в связи с нарушениями ею права на правосудие украинских граждан, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Правительство Украины приняло решение относительно подачи сегодня четвертого иска в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Это иск Украина против России, частью этого иска является также нарушение права на правосудие, а именно нарушение права господина Сенцова и других украинских граждан», - заявил премьер в ходе заседания Кабмина в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Украина требует безотлагательно принять этот иск и привлечь Российскую Федерацию к ответственности за нарушение норм международного права. Министерство юстиции после сегодняшнего решения Кабинета Министров Украины отправляет в Международный суд по правам человека четвертый иск. И я просил бы после заседания Кабинета Министров Украины, Павел Дмитриевич (министр юстиции Павел Петренко. – Ред.), проинформировать представителей СМИ о конкретных обвинениях Украины в адрес Российской Федерации, какие нормы международного права нарушены, и чего Украина требует от России», - сказал Яценюк.

Напомним, 25 августа российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20-ти годам колонии строгого режима.

4 августа глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что украинская сторона завершает подготовку четвертой жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время