Соединенные Штаты собираются продолжать реализацию своего нынешнего политического курса, предусматривающего своего рода избирательное сотрудничество с Россией. Это подтвердила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

По ее оценке, «там, где мы можем работать, где наши интересы совпадают, где мы взаимодействуем в рамках международной системы, у нас все нормально». Этот тезис высокопоставленный сотрудник внешнеполитического ведомства США проиллюстрировала примером с «соглашением по Ирану, по которому наши интересы в очень большой степени совпадали».

Мы не готовы менять фундаментальные принципы и правила международной системы и Устав ООН, когда те не подходят интересам России. Но точно так же мы будем продолжать работать вместе в тех областях, где можем, и тогда, когда можем Нуланд, сообщает ТАСС.

Согласно изложенной ей информации, госсекретарь США Джон Керри летал в мае в Сочи, чтобы «попытаться гарантировать, что мы говорим напрямую с ключевыми лицами, ответственными за выработку решений в России».

В связи с этим Нуланд напомнила, что между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой уже достаточно давно не было очного контакта.

Американское правительство надеялось на то, что согласие Путина принять Керри позволит «добиться прогресса по вопросам, по которым мы уже работаем вместе», пояснила Нуланд. Кроме того, по ее словам, США рассчитывали выяснить, имеются ли другие «вопросы, по которым мы можем сблизить свои позиции - как, к примеру, по Сирии, о чем шла речь в Сочи», а также «откровенно и ясно» обсудить области разногласий, включая кризис на Украине, «чтобы посмотреть, сыграет ли рассмотрение таких противоречий конструктивную роль». «Так что цель заключалась в том, чтобы провести прямой, откровенный и открытый разговор, посмотреть, что возможно», - подытожила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83