Как стало известно, объединенный штаб «Солидарности» и УДАРа на выборах в Киеве возглавит креатура скандально известного депутата Сергея Березенко – Владимир Прокопив, сообщает «Рух за реформи».

В 2014 году Прокопив попал на проходное место по списку «УДАР – БПП» именно с подачи Березенко, с которым поддерживает дружеские отношения с 2006 года. В частности, именно последний продвинул Прокопива на должность заместителя директора департамента по контролю за использованием земель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины.

Эксперты отмечают, что Президент достаточно успешно отодвигает команду Кличко от всех «кормушек» в Киеве, продвигая своих молодых ставленников. «Порошенко достаточно успешно пристроил возле себя «молодую команду» Черновецкого, ведь Березенко, Прокопив, Тарасюк, Окопный, Довгий – это все поросль Космоса. Наиболее одиозных, того же Довгого, Петр Порошенко держит от себя на расстоянии, чтобы не замараться. А вот вторая волна во главе с его новым фаворитом – Сергеем Березенко – активно просачивается сейчас на всех уровнях в Киеве. Но куда сложнее Кличко будет после выборов, когда его людей отодвинут от всех денежных потоков в столице», – рассказывает один из лидеров политической партии «Рух за реформи» Андрей Турий.

Напомним, выборы в местные органы власти должны состояться 25 октября 2015 года. За два месяца до выборов намечается слияние партии Виталия Кличко УДАР и пропрезидентской «Солидарности». Согласно имеющейся информации, 80% мест в новом объединении займут ставленники Петра Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время