Рабочая группа по вопросам усовершенствования системы материального обеспечения при Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных сил согласовала и утвердила первых пять соглашений, направленных на соответствие украинской армии стандартам НАТО. Об этом на брифинге заявила спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир.

«Эксперты рабочей группы совместно с Центральным управлением метрологии и стандартизации вооружения Вооруженных Сил Украины согласовали и утвердили к использованию в Министерстве обороны Украины первые пять соглашений по стандартизации в НАТО - так называемые стандарты STANAG», - отметила она, сообщает пресс-служба Минобороны.

По ее словам, на сегодня в оборонном ведомстве утверждены пять приказов по использованию соглашений по стандартизации в НАТО: «Методы баллистических испытаний персональных бронированных средств защиты и боевого обмундирования», «Защита глаз военнослужащего - баллистическая защита», «Руководящие принципы проектирования индивидуальных тактических снаряжений (жилетов)», «Маркировка размеров для взаимозаменяемости боевой обуви» и «Критерии боевого шлема НАТО».

Кушнир отметила, что эксплуатационные характеристики новых баллистических очков и универсальных летних камуфляжей «Варан» для украинских военнослужащих полностью соответствуют стандартам ведущих стран мира.

Она сообщила, что в настоящее время в Минобороны осуществляется перевод и подготовка к изданию приказов об утверждении военных стандартов для еще пяти соглашений по стандартизации в НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время