Наибольшее количество фактов нарушения режима прекращения огня наблюдается на донецком направлении, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, боевики не прекращают обстрелы позиций сил АТО, активно используют артиллерию и минометы.

Лысенко отметил, что наибольшее количество фактов нарушения режима прекращения огня пришлось на донецкое направление. В районе аэропорта боевики сосредоточили огонь по поселкам Опытное и Пески. Также зафиксировано использование вражеской бронетехники в Опытном, а также 122-мм артиллерии и 120-мм минометов по украинским позициям в Авдеевке.

«К западу от Донецка, в частности, вблизи Марьинки и Красногоровки, боевики в основном использовали стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы, однако был также зафиксирован один обстрел из 120-мм миномета», - отметил он.

На мариупольском направлении зафиксирован минометный обстрел вблизи Широкино, а также ряд провокаций у поселков Богдановка, Новоселовка и Гранитное.

«На луганском направлении в районе г.Счастье позиции сил АТО были обстреляны из 152-мм артиллерии. В районе Крымского имело место боестолкновение, наши военные дали достойный отпор боевикам, обошлось без потерь с нашей стороны. НВФ также обстреливали наши позиции из танка, гранатометов и стрелкового оружия. В районе Попасной противник применил 120 мм минометы», - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198