На авиашоу в Британии самолет модели «Хокер Хантер» потерпел крушение, рухнув на близлежащую автостраду. Пилот находится в больнице, его состояние оценивается как критическое, сообщает «ВВС».

По сообщениям медиков, в результате инцидента на авиашоу Шорхем в графстве Сассекс на юге Англии погибли 7 человек. Еще одного пострадавшего госпитализировали в критическом состоянии.

Пилот был доставлен в больницу, врачи борются за его жизнь. Медики оказывают помощь еще 14 пострадавшим, чьи ранения не вызывают серьезных опасений.

В районе падения самолета продолжается поисковая операция. Полиция опасается, что число жертв крушения может возрасти.

Как рассказывают очевидцы, самолет сорвался на выходе из «мертвой петли». Задев несколько автомобилей на близлежащей трассе А27, «Хокер» взорвался на обочине дороги.

«Хокер Хантер» - британский реактивный околозвуковой истребитель-бомбардировщик. Состоял на вооружении Королевских ВВС в 1950-1960-х годах, широко экспортировался и принимал участие во множестве вооруженных конфликтов. Отдельные «Хантеры» продолжали эксплуатироваться до 1990-х.

В начале августа похожий инцидент произошел во время шоу CarFes. Пилот истребителя, совершавший фигуры пилотажа, не справился с управлением, и самолет рухнул. Машина ушла в сторону от зрителей, и на земле никто не пострадал.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762