На текущей неделе 400 богатейших людей планеты суммарно потеряли 182 млрд долларов в связи с ситуацией на мировых рынках, свидетельствуют данные агентства Блумберг, сообщает «ВВС».

Лишь за последнюю пятницу состояние богатейших людей сократилось на 76 млрд долларов из-за падения американского фондового индекса Standard & Poor’s 500. Наиболее пострадал от этого капитал Уоррена Баффетта, чье состояние уменьшилось на 3,6 млрд долларов. Акции инвестиционной компании Баффетта Berkshire Hathaway, на прошлой неделе решившей купить корпорацию Precision Castparts, упали более чем на 5%.

Эксперты, опрошенные Блумбергом, не считают ситуацию слишком серьезной. По словам директора консалтинговой компании Aspiriant Джона Коллинса, сумма в 182 млрд долларов «не столь значительна» для миллиардеров.

Агентство Блумберг начало отслеживать динамику денежных накоплений миллиардеров в сентябре 2014 года. Текущая неделя за этот период имеет наихудший результат.

В минувшую пятницу фондовый рынок США серьезно просел на слабых данных из Китая и вследствие распродажи акций в Европе и Азии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128
Теги