Кабинет Министров поручил крупнейшему в Украине энергетическому госхолдингу «Нафтогаз Украины» нанять юристов для защиты своих имущественных прав в Крыму, где после аннексии Россией утерян контроль над госкомпанией «Черноморнефтегаз», ведущий добычу газа на шельфе Черного моря.

Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 19 августа 2015 года.

«Министерству энергетики и угольной промышленности, Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» принять меры к привлечению квалифицированных и высокопрофессиональных юридических советников для обеспечения защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, связанных с потерей или невозможностью использования Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» имущества и неполучением ею доходов на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя», - говорится в документе, сообщает УНИАН.

«Разрешить Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» осуществить закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии с пунктом 7 части второй статьи 39 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», - отмечается в постановлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время