Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство против 56 человек, которые возглавляли государственные предприятия в период аннексии Крыма, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«Мы тщательно следим за состоянием захваченного в Крыму имущества. Ведем систематическую работу в вопросах контроля за этим имуществом через судебные инстанции для подтверждения права собственности на него, чтобы подать полный иск для возмещения нанесенного ущерба. Кроме того, инициируем привлечения к ответственности директоров, которые при аннексии, опережая друг друга,  спешили поднять флаг агрессора и способствовали захвату государственной собственности. К слову,  оккупанты уже уволили каждого из них, ведь предатели не нужны никому», - приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Так в уголовном производстве указано, что должностные лица ряда госпредприятий в сфере управления Минагрополитики во время оккупации Крыма РФ, нарушая украинское законодательство, не проинформировали профильное министерство и правоохранительные органы о захват имущества, самоустранились от выполнения служебных обязанностей, не передали Минагрополитики печати и документы, в том числе находящиеся под грифом «Для служебного пользования ».

Напомним, в начале августа Минагрополитики создало рабочую группу по вопросам управления подчиненными государственными предприятиями, которые находятся на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым. Ее возглавил советник министра Александр Лиев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время