Государственная пограничная служба Украины приняла решение о введении эксперимента вроде того, который был проведен при формировании новой украинской национальной полиции. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил в четверг, 20 августа, во время ознакомления со Стратегией реформирования пограничного ведомства в аэропорту «Борисполь», сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«В ряде аэропортов Украины как первый этап мы проводим тренинги и нанимаем новых специалистов Государственной пограничной службы, в новой форме, с новой заработной платой, но которые будут нуждаться в других знаниях, другом обучении, других тренингах и, самое главное, - это другое отношение к граждан страны», - отметил Яценюк.

Премьер-министру были представлены этапы реформирования органов и подразделений Госпогранслужбы в рамках проекта, а также образцы новой формы одежды пограничников. Реализация представленного проекта, который проходит под лозунгом: «Служить, защищать, помогать», позволит преодолеть коррупционную составляющую среди персонала и повысить уровень доверия общества к Госпогранслужбы.

Для начала проект вводится в двух аэропортах «Жуляны» и «Гостомель». «И надо искать средства на Борисполь, потому что это сейчас самый основной хаб, где перемещается наибольшее количество пассажиров», - подчеркнул глава правительства.

Яценюк выразил надежду, что «дальше эта система будет продолжаться в целом по всей Украине».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время