К концу августа в вагонах столичного метрополитена будут установлены камеры наблюдения, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Игоря Никонова.

«Важной частью концепции «смарт-сити» является программа «Безопасная столица», которую мы постепенно внедряем вместе с другими новейшими технологиями. Мировой опыт говорит о том, что весь город должен быть покрыт камерами наблюдения, которые позволяют предупредить и оперативно отреагировать на любую опасность для жителей», - рассказал Никонов.

Так, в Киеве сейчас вводится система контроля за дорожным движением, предусматривающая установление камер наблюдения у светофоров. Вся информация будет сводиться в Единый диспетчерский центр, что позволит быстро распознавать любые нарушения.

Первый замглавы КГГА также напомнил, что в рамках «Kyiv Smart City» в столице заработал онлайн-бюджет, система электронных закупок, что уже позволило существенно сэкономить бюджетные средства.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время