В прокуратуру АР Крым пришло обращение от лидера крымского Евромайдана Андрея Щекуна о привлечении украинской певицы Ирины Билык к административной ответственности за незаконное пересечение границы с полуостровом. Об этом сообщил во время пресс-конференции и.о. прокурора АР Крым Назар Холодницкий.

«К нам поступило обращение Андрея Щекуна  о привлечении гражданки Билык к административной ответственности за незаконное пересечение границы», - сказал он.

Холодницкий добавил, что, по предварительной информации, в действиях певицы усматриваются признаки нарушения ст. 204 Кодекса об административных правонарушениях. «Мы видели интервью, где она сказала, что залетела в Крым через Москву, но есть порядок, в соответствии с законом «О временно оккупированной территории», который четко говорит, что пересечение временной границы с Крымом возможно лишь через официальные пункты пропуска», - отметил прокурор, сообщает Укринформ.

По словам Холодницкого, обращение Щекуна прокуратура перенаправила в УМВД АР Крым с целью проверки и принятия мер о привлечении к административной ответственности. «Мы взяли это обращение на контроль и о нем проинформируем дополнительно», - пообещал прокурор.

Напомним, народная певица Украины Ирина Билык недавно съездила в Крым на фестиваль «Детская новая волна» в обход украинского законодательства - прилетев на самолете из российского аэропорта.

Об этом стало известно благодаря инстаграмму Филиппа Киркорова, который выложил селфи с Билык.

После этого PR-служба певицы заявила, что Билык в конкурсе не участвовала, а также пригрозила журналистам судом за «клевету», утверждая, что певица летала в Крым из Москвы на венчание к подруге.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163