Сегодня, 20 августа, во время проведения санкционированного митинга около 100 граждан вышли на проезжую часть улицы Грушевского возле Кабинета Министров Украины и перекрыли движение автомобилей, кроме общественного транспорта, сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

«Правоохранители обращаются к водителям с просьбой временно выбрать другой маршрут следования. Столичная милиция обеспечивает охрану общественного порядка и предупреждает участников акции об ответственности за перекрытие движения, а также призывает собравшихся решать все вопросы исключительно в правовом поле», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что для поддержания надлежащего правопорядка в правительственном квартале задействовано более 1600 сотрудников милиции, полицейских, бойцов Национальной гвардии Украины и представителей общественных формирований.

«Правоохранители будут реагировать на любые проявления неуважения к закону и совершение правонарушений независимо от статуса и политических взглядов нарушителей. За нарушение требований действующего законодательства предусмотрена административная или уголовная ответственность», – подчеркнули в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время