В последнее время наблюдается дальнейшее обострение ситуации на востоке Украины, заявили в МИД РФ.

«Украинские силовики, несмотря на объявленный в соответствии с Минскими договоренностями режим прекращения огня, многократно увеличили обстрелы территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик из всех видов вооружения. В результате этого продолжают погибать и получать ранения различной степени тяжести мирные жители, уничтожаются жилые дома, объекты социальной инфраструктуры», - говорится в сообщении, обнародованном на сайте российского ведомства.

Наибольшему количеству обстрелов подвергаются районы Донецка, донецкий аэропорт, а также населенные пункты Спартак, Горловка, Дебальцево и другие.

В МИД РФ заявили, что им «постоянно поступают данные о многочисленных случаях наращивания Вооруженными силами Украины тяжелых вооружений в нарушение договоренностей об их отводе вдоль линии разграничения сторон. Сведения о таких нарушениях фиксируются, в том числе и наблюдателями ОБСЕ».

Напомним, накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация на Донбассе  напоминает подготовку к полномасштабным боевым действиям.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время