Министерство социальной политики видит смысл в отмене трудовых книжек, но до сих пор рассматривает законопроект относительно этого, поскольку существуют определенные социальные оговорки.

Об этом заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин заявил во время прямой телефонной линии в Кабмине, сообщает Укринформ.

«Мы сегодня очень тщательным образом изучаем этот законопроект, который находится на согласовании министерства. В отмене трудовых книжек есть определенный смысл, но на сегодняшний день мы видим определенные законодательные несогласованности этого процесса. Ныне мы можем учитывать стаж человека, начиная с 2000 года, уже без трудовых книжек, но есть определенные периоды, которые люди должны подтверждать трудовыми книжками - это стаж, который был до 2000 года. Поэтому в этом случае у нас есть сугубо социальные оговорки к этому законопроекту», - сказал он.

Заместитель министра заверил, что в ближайшее время все же будет найден правильный подход к процессу отмены трудовых книжек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время