За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 - были ранены. Таки данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, эти потери силы АТО понесли под Донецком.

«Вчерашние сутки сказалась снижением интенсивности боевых действий, прежде всего - в районе Горловки. Впервые за прошедшие три дня количество вражеских обстрелов украинских оборонительных позиций не превысило отметку «100». Также в течение вчерашнего дня не было зафиксировано ни одного факта ведения огня по жилым кварталам со стороны противника», – отметил Мотузяник.

На луганском направлении, по информации представителя АП, эпицентром боевых действий вчера было с. Крымское Новоайдарского района. «В течение 7 часов противник вел обстрел украинских позиций с южного и восточного направлений, применяя стрелковое оружие и 120-мм минометы, а ближе к вечеру на передовую прибыла вражеская бронетехника. Противник в ближний бой не вступал, потерь среди наших бойцов в ходе перестрелки не допущено. Также по два эпизода нарушения режима тишины со стороны оккупантов зафиксированы в Станице Луганской и Счастье, преимущественно в темное время суток», – заявил он.

«Тяжелое вооружение на этом участке фронта не применялось, однако в ходе обстрелов в райцентре и на прилегающей территории была повреждена инфраструктура и другие гражданские объекты. Кроме этого, вчера утром враг трижды обстрелял из минометов украинских воинов, которые обороняют пос. Орехово. Огонь велся с южного направления и расстояния до 5 км», – подчеркнул Мотузяник.

Он также отметил, что на донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки вчера было достаточно спокойно - противник ни разу не применил тяжелое вооружение, прибегая к мелким провокациям на переднем крае. 6 таких инцидентов вчера было зафиксировано у пос. Луганское и пос. Зайцево.

«На участке фронта от Горловки до Донецка противник продолжает придерживаться тактики артобстрелов ключевых позиций украинской обороны с большого расстояния. Вчера два таких инцидента произошло возле перекрестка дорог Константиновка - Донецк и Красноармейск - Горловка; работали вражеские минометы и гаубицы. У Донецка обстановка неизменно тяжелая. В темное время суток активные боевые действия - провокации врага, перестрелки в прифронтовой полосе, обстрелы наших позиций из артиллерии ведутся непрерывно. Накопление тяжелой техники и живой силы оккупантов в Донецке, Спартаке, Ясиноватой, территории аэропорта продолжается. Также вновь была зафиксирована вражеская активность южнее Донецка. В частности, в пос. Оленевка размещена военная техника боевиков, которая обстреливает нашу линию обороны южнее Марьинки. Напомним, что в этом месте пролегает автодорога и железная дорога Донецк - Волноваха – Мариуполь», – сообщил представитель АП.

На мариупольском направлении, по его словам, боевые действия ведутся у линии обороны Старогнатовка - Гранитное. «В течение дня противник вел минометный и артиллерийский обстрел украинских позиций из близлежащих сел и высот, в том числе 1 раз - из установки «Град». Следует отметить, что боевые действия высокой интенсивности велись днем ​​- с 13 до 19 часов. К югу от Гранитного до Азовского моря вчера было тихо», – подытожил Мотузяник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87