Вчера, 17 августа, в 15:05 на автодороге Волноваха - Хлебодаровка перевернулся автомобиль «КрАЗ», в результате чего пострадали 8 человек, которые находились в фургоне, сообщает Управление ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области.

«41-летний водитель военного автомобиля «КрАЗ», двигаясь из Волновахи до села Хлебодаровка, на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и перевернулся. В результате ДТП 8 пассажиров, находившихся в фургоне автомобиля, получили травмы и были доставлены в центральную больницу Волновахи», – говорится в сообщении.

В ГАИ отметили, что осмотр места происшествия был проведен следственно-оперативной группой Волновахского РО, сотрудниками ГАИ, представителями военной прокуратуры.

«Водитель «КрАЗа» задержан и доставлен в военную комендатуру. Продолжается проверка обстоятельств происшествия. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 415 «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы», – подчеркнули в ведомстве. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время