Вчера, 17 августа, в селе Ульяновка Николаевского района на территории частного домовладения во время распила снаряда произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, сообщает пресс-служба ГосЧС в Николаевской области. 

«На место выехал дежурный караул 19-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию было установлено, что в хозяйственной постройке, где проводился разбор взрывоопасного предмета, находилось два человека - мужчина 1985 г.р. и женщина 1974 г.р. В результате взрыва оба граждан погибли. Кроме того, в помещении загорелась солома», – говорится в сообщении.

В ГосЧС отметили, что силами пожарно-спасательного отделения и отделения воинской части, расположенной рядом с населенным пунктом, пожар на площади 15 кв. м был ликвидирован в 21:00.

На месте происшествия работает группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГосЧС Украины в Николаевской области, которой проводится обследование территории на предмет дополнительного выявления взрывоопасных предметов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время