В Испании с начала июля во время забегов быков погибли семь человек, четверо из них скончались в минувшие выходные во время мероприятий по случаю праздника Святого покровителя.

Несчастные случаи регулярно происходят во время энсьерро - испанского национального обычая, состоящего в убегании от выпущенных на улицу быков.

Почти каждый год несколько участников забегов с быками получают тяжелые травмы. Однако семь погибших за полтора месяца - это необычно высокое число смертельных случаев для энсьерро, сообщает Би-би-си.

Случаи смертей произошли в разных регионах Испании, в том числе в Толедо, Наварре и провинции Кастельон. В Наварре жертвой быка стал 18-летний юноша, которого животное подняло на рога и прокололо желудок. В муниципалитете Пеньяфьель бык поднял на рога 36-летнего советника мэра города.

Бег быков или энсьерро, когда от животных, выпущенных из загона, пытаются убежать люди, является одним из элементов многих фестивалей и праздников в Испании. Защитники прав животных регулярно проводят протесты против энсьерро и корриды.

За прошлый год в Испании было убито более 7200 быков во время проведения корриды. В стране каждый год проводятся около двух тысяч боев быков, однако их число постепенно снижается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132