В связи с намерениями деятелей культуры – граждан иностранных государств посетить оккупированную территорию АР Крым для участия в так называемом «Koktebel Jazz Party» Министерство культуры Украины обращает внимание на то, что такая поездка не согласована с украинской стороной.

Соответствующее заявление Минкультуры обнародовано на сайте ведомства.

«Въезд и выезд на оккупированную территорию АР Крым осуществляется в соответствии с Порядком въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 № 367.
В случае нарушения установленного Порядка к нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения», - напомнили в пресс-службе.
 
«Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое следствие в виде запрета их въезда на территорию Украины», - отметил вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко.


На сайте также обнародован список музыкантов, которые планируют участвовать в «Koktebel Jazz Party».  

Также Минкультуры выразило благодарность за уважение к украинскому законодательству группе De Phazz и Артуро Сандовал, которые отказались от участия в мероприятии.

В ведомстве напомнили, что настоящий международный фестиваль «Джаз Коктебель -2015» состоится 23-30 августа в поселке Затока Одесской области. Участие в фестивале, который пройдет уже тринадцатый раз, примут многие известные музыканты из Украины, Европы и США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время