С 1 по 16 августа 2015 года для нужд отечественных потребителей было импортировано 474,6 млн куб. м природного газа, сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».

В этот период голубое топливо поступало исключительно по словацкому газотранспортному коридору. 

По оперативной информации Центрального диспетчерского департамента, по состоянию на сегодняшнее утро для потребностей Украины газ поступает только с территории Словакии в суточном режиме 36,3 млн куб. м. 

Напомним, что в июле 2015 года для нужд Украины было импортировано 0,6 млрд куб. м природного газа. Всего из стран Европы за текущий год было импортировано 7,4 млрд куб. м природного газа, из которых 6,9 млрд куб. м – из Словакии, 0,4 млрд куб. м – из Венгрии, 0,1 млрд куб. м - из Польши. 

Также в компании отметили, что на 17 августа голубое топливо накапливается в режиме 50,2 млн куб. м в сутки. Всего с начала 2015 года в украинские подземные хранилища газа закачано 6,15 млрд куб. м, в том числе 0,7 млрд куб. м - за первую половину августа текущего года.

Как ранее сообщал ForUm, Украина планирует возобновить импорт природного газа через территорию Венгрии, импорт которого был приостановлен с 1 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время