Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин не намерен подавать отставку по собственной инициативе.

Об этом он сказал в интервью журналу «Тиждень».

«У меня есть масса вопросов, над которыми надо работать каждый день, чтобы удерживать ситуацию и не потерять динамики подготовки реформ. Конечно, ВР может проголосовать за мое увольнение, но по собственному желанию не оставлю пост. Не для того я полгода разгребаю это болото, чтобы так просто сдаться», - сказал он.

Также министр рассказал о возможности новых забастовок шахтеров и влияние на них олигархов, в частности, Рината Ахметова.

По словам Демчишина, забастовки возможны, если люди готовы за 500 грн ехать в Киев, ночевать в автобусе и кричать целый день все, что им скажут.

«Чтобы шахтерский труд был безопасным, нужны деньги. А государство в течение полугода ни копейки не дает шахтерам на развитие, еле выплачиваются зарплаты», - отметил министр.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский в начале августа не исключил смену министра энергетики и угольной промышленности осенью текущего года.

Отвечая на критику в адрес главы Минэнергоугля, он сказал, что «в свое время, когда коалиция формировала кадровые решения, были допущены ряд ошибок. Они уже были частично решены, следующий шаг осенью».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время