Решение о проведении местных выборов в подконтрольных украинским военным населенных пунктах зоны АТО будут принимать уже осенью, непосредственно перед волеизъявлением 25 октября. Об этом в эфире «5 канала» заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

«Во-первых, все мы знаем, что местные выборы состоятся 25 октября. Графики известны всем. Мы понимаем, что мы должны провести выборы на всей территории Украины. Однако учитывая факт агрессии на Донбассе, серьезным является вопрос безопасности граждан. Безопасности не только во время голосования, но и во время избирательной кампании, чтобы не было запугивания или давления», - отметил Зубко.

«Поэтому я понимаю и Георгия Туку, и Павла Жебривского, которые не видят в условиях такой агрессии, возможностей для проведения выборов в прифронтовых городах. Это их вопрос - обеспечение безопасности граждан. Я думаю, решение об этом будет приниматься ближе к выборам», - сказал он.

Напомним, ранее в ЦИК заявили, что Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации (ОВГА) должны до 21 сентября подать перечень населенных пунктов на территории данных областей, в которых местные выборы 25 октября проводиться не будут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время