Государство должно усилить внимание к решению проблем людей с инвалидностью. Об этом Президент Петр Порошенко заявил в ходе встречи с Уполномоченным Президента по правам людей с инвалидностью Валерием Сушкевичем накануне отчета Украины в Организации Объединенных Наций.

Порошенко подчеркнул, что Украина переживает сложные времена и государство должно увеличить внимание к решению проблем людей с инвалидностью. Особенно важна помощь участникам АТО, в частности в вопросе протезирования и психологической реабилитации. «Сегодня это те люди, которым в первую очередь нужно внимание, помощь и психологическая реабилитация, которые помогут адаптироваться и обеспечить нормальную интеграцию. Государство всегда должно быть повернуто лицом к ним», - подчеркнул Президент.

Сушкевич поинформировал Президента о результатах своей работы. Так, удалось найти компромисс с правительством и сохранить льготы на проезд в транспорте для инвалидов, в вопросе налогообложения пенсий, а также выплат, решен вопрос о финансировании общественных организаций инвалидов.

Уполномоченный Президента сообщил о проблемах в вопросе протезирования, в частности - угрозе остановки оказания помощи через коррупционные схемы, которые существовали.

«Нам удалось вместе с министром социальной политики и при поддержке министра здравоохранения найти механизм, который предотвратит остановку протезирования», - сказал Сушкевич.

Что касается реабилитации воинов АТО, то этот вопрос обсуждался Уполномоченным с Представительством НАТО в Украине и были достигнуты договоренности об оказании помощи, отметили в пресс-службе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время