Соглашение о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной должно вступить в силу с 1 января 2016 года.

«Это не должно измениться и было признано всеми сторонами в ходе трехсторонней встречи (ЕС, Украина, Россия. - Ред.) на уровне министров», - ответили на запрос «Немецкой волне» в пресс-службе Европейской внешнеполитической службы.

Следующие переговоры по этому вопросу между представителями Евросоюза, Украины и России на министерском уровне запланированы на 7 сентября в Брюсселе. В связи с этим эксперты, представляющие стороны переговоров, проводят технические встречи. Цель этих встреч - поиск практических решений, чтобы устранить опасения Москвы через имплементацию соглашения между ЕС и Украиной, указано в ответе.

Последние экспертные встречи состоялись в июне и июле. Эксперты обсуждали вопросы технических, санитарных и фитосанитарных нормативов, а также таможенного сотрудничества. «В то время как был достигнут определенный прогресс, отчет еще содержит противоположные позиции по большинству вопросов», - отмечает пресс-служба. Совместный экспертный отчет станет основой для сентябрьских трехсторонних переговоров.

Напомним, 13 августа Россия ввела санкции против Украины, которые начнут действовать после применения ЗСТ с ЕС.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265