Вечером 13 августа Приморский райсуд Одессы вынес заочное решение об аресте бывшего народного депутата, члена фракции Партии регионов Игоря Маркова, задержанного накануне в Италии. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда.

«Ходатайство об определении меры пресечения в отношении гражданина Маркова в виде ареста подала в Приморский райсуд прокуратура Одесской области. Марков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. С декабря 2014 года Марков находится в международном розыске, поскольку Приморский суд не имеет возможности рассмотреть эпизод с избиением Марковым активиста партии «Свобода», что имело место в 2007 году», - отметили в суде, сообщает Укринформ.

Приморский райсуд под председательством Вадима Коваленко, выслушав позицию стороны обвинения и защиты Маркова, принял решение об аресте задержанного накануне в Италии экс-нардепа, идет речь в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 12 августа бывший народный депутат Украины, лидер партии «Родина» Игорь Марков был задержан в Италии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68