Число жертв взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая достигло 50 человек, еще 701 - госпитализированы с различными травмами, из них 71 человек находится в критическом состоянии. Об этом сегодня сообщило агентство Синьхуа.

Среди погибших - 12 пожарных, еще около 36 пожарных, работавших на месте ЧП, числятся пропавшими без вести. Связь с ними была прервана после мощного повторного взрыва, сообщает ТАСС.

Взрыв произошел в городском районе Бинхай на логистическом складе компании «Жуйхай». По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. На кадрах с места ЧП видно, что сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар.

По сообщению агентства Синьхуа, после него на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 тонны тротила. О причинах инцидента информации нет.

Число поступающих в больницы пострадавших постоянно увеличивается, развернуты мобильные пункты сдачи крови. Спасатели не исключают, что под завалами рухнувших перекрытий поврежденного взрывом здания предприятия еще могут находиться люди. В связи с опасностью отравления химическими веществами на место тушения пожара из Пекина прибыли эксперты по химической защите.

Сообщается, что последний взрыв произошел около 15:00 по местному времени (10:00 по Киеву). После него в воздух поднялся дым белого и желтого цвета. В 500 метрах от места происшествия зафиксировано высокое содержание оксида серы, монооксида углерода и оксида азота.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78