Министр информационной политики Украины Юрий Стець намерен привлекать дополнительно 100 млн грн ежегодно небюджетных средств на финансирование создаваемой Мининформполитики мультимедийной медиаплатформы иностранного вещания.

«Могу сообщить, что по собственному опыту работы в министерстве мы будем привлекать равнозначную сумму на финансирование этого проекта - мультимедийной медиаплатформы, - со стороны неправительственных организаций и национальных спонсоров. Я убежден, что на дофинансирование этого проекта можно привлечь около 100 млн гривен ежегодно не из госбюджета, и мы это обязательно сделаем», - сказал Стець на заседании правительства в среду в Киеве.

Он напомнил, что порядок государственного финансирования проекта определен законом об иновещании, сообщает Интерфакс-Украина.

Выступая с презентацией медиаплатформы в Кабмине, Стець рассказал, что ее задачей будет создание медиапродукта, который будет рассказывать не только о происходящем в Украине, но и о потенциале страны. В частности, будут редакции реформ, инноваций, культуры, истории и др. Кроме того, будет работать отдельная крымскотатарская редакция.

Министр сообщил, что для управления мультимедийной медиаплатформы будет создан наблюдательный совет, в который войдут два сопредседателя экспертного совета Мининформполитики, глава наблюдательного совета министерства, а также 4 руководителя медиаресурсов, которые войдут в эту медиаплатформу (телеканал, национальное информагентство, международная корреспондентская сеть и медиадом).

Кроме того, будет создан редакционный совет, который на 100% будет состоять из представителей коллектива и журналистов тех медиаресурсов, которые входят в медиаплатформу. Сейчас редсоветы на 50% состоят из членов редакции, еще 50% - от учредителей и медиаменеджеров.

Министр пообещал, что до запуска платформы состоится общественное обсуждение медиаплатформы.

Напомним, в конце января 2015 года министр информационной политики Украины Юрий Стець пообещал через три месяца создать телеканал, который будет транслировать украинские новости на Запад и Восток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время