В Международном валютном фонде посчитали девальвацию китайского юаня позитивным шагом. Об этом  говорится в опубликованном заявлении МВФ.

По мнению МВФ, девальвация юаня позволит рыночным механизмам играть более значимую роль в определении обменного курса. При этом в Международном валютном фонде подчеркивают, что конкретный результат будет зависеть от того, как новый механизм будет реализован на практике.

Представители МВФ считают, что Китай должен стремиться к переходу на плавающий курс в течение двух-трех лет. Более того, в МВФ уверены, что для этого существуют все необходимые условия, сообщает Би-би-си.

Накануне Центробанк Китая  девальвировал юань до трехлетнего минимума по отношению к доллару. В банке девальвацию на 1.9% назвали исключительной мерой, нацеленной на на то, чтобы курс обмена юаня более точно отражал ситуацию на рынке.

Азиатские валюты  отреагировали на это падением: вслед за юанем, пережившим за вторник сильнейшее за десятилетие падение, обвалились другие региональные валюты, а также валюты ключевых сырьевых партнеров Китая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83