Апелляционный суд Киева отказался рассматривать апелляционную жалобу защиты экс-президента Украины Виктора Януковича на решение Генеральной прокуратуры Украины о заочном досудебном расследовании.

«Рассмотрение дела не произошло. Суд де-факто отказал в рассмотрении, сославшись на то, что данное определение не обжалуется», - сказал журналистам адвокат Януковича Виталий Сердюк, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, генеральный прокурор Виктор Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения шести бывших высокопоставленных чиновников, в том числе, и экс-президента Украины Виктора Януковича.

Официальное издание центральных органов исполнительной власти «Урядовый курьер» 6 августа опубликовало повестку Генеральной прокуратуры бывшему президенту Украины Януковичу. В ней указано, что Янукович вызывается на 11 августа на 11:00 в Генеральную прокуратуру для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве.

11 августа вместо экс-президента в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины пришел его адвокат Виталий Сердюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время