Сегодня, 11 августа, в Черниговской области во время получения взятки задержали руководителя одной из РГА, сообщает пресс-служба МВД

«Правоохранители установили, что к главе РГА обратился директор одного из обществ с просьбой изменить целевое назначение земельного участка общей площадью 0,4 га с земель сельскохозяйственного назначения на земли под застройку коттеджного городка. За свое согласие в решении этого вопроса и выдачу соответствующего распоряжения об изменении целевого назначения земли чиновник потребовал получить 50 тыс. гривен», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Черниговской области при проведении негласных следственных (розыскных) действий был зафиксирован факт вымогательства и получения должностным лицом части упомянутой неправомерной выгоды в сумме 45 тыс. гривен. Правонарушитель был задержан, деньги изъяты.

Ранее по данному факту прокуратурой Черниговской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос о задержании правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения ему о подозрении. Проводятся другие следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время