В Полтавской области 10 августа уничтожено путем сожжения 279 туш свиней, инфицированных вирусом африканской чумы, в настоящее время проводится уничтожение субпродуктов, сообщает пресс-служба ГосЧС. 

В ведомстве напомнили, что в соответствии с протокольным решением Пирятинской районной комиссии ТЭБ и ЧС от 9 августа чрезвычайное происшествие, связанное с африканской чумой свиней, классифицируется, как чрезвычайная ситуация. Принято решение о переносе места сжигания туш и субпродуктов инфицированных африканской чумой свиней на расстояние 2 км от с. Харьковцы Пирятинского района. 

«Продолжают работу дизбарьеры. На каждом из них круглосуточно дежурят представители ветмедицины и милиции. Постами проводится дезинфекция техники, которая выезжает с территории 3-х километровой карантинной зоны и контроль за недопущением вывоза живого скота и мяса. Для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 64 человека, из них 23 работника ГосЧС и 21 единица техники, из них 7 единиц техники подразделений ГосЧС», – говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время