За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 13 были ранены. Об этом сегодня на брифинге в УКМЦ сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он отметил, что эти потери силы АТО понесли на донецком и мариупольском направлениях - преимущественно под Горловкой, Донецкая и Старогнатовка.

По данным Мотузяника, на Луганском направлении обстановка несколько стабилизировалась. «В частности, на участке фронта от Старого Айдара до Орехового не было зафиксировано ни одного факта нарушения режима тишины. В то же время у ключевых узлов украинской обороны противостояние продолжается. Поздно вечером противник около 2 часов вел обстрел наших позиций у Станицы Луганской. Утром состоялась кратковременная перестрелка в районе Счастья. Около двух часов ночи боевики осуществили выстрел из миномета у Золотого. Самая сложная обстановка - в Троицком, где наши фортификации вновь были обстреляны из ствольной и реактивной артиллерии», – заявил он.

Представитель АП также подчеркнул, что на донецком направлении у Светлодарска вчера было достаточно спокойно: противник изредка использовал только стрелковое оружие в районе линии соприкосновения от Розсадок до Луганского. «Под Горловкой также обстановка стабилизировалась: противник проявлял активность лишь в Майорску и Новгородском, обстреливая наших бойцов из близлежащих районов Горловки. На участке фронта от Горловки до Ясиноватой противник вел огонь по украинским опорным пунктам в Верхнеторецком и Каменке. Противник сосредоточил тяжелое вооружение в жилых кварталах Пантелеймоновки и Ясиноватой и активно его применяет преимущественно в темное время суток», – заявил он.

«На западных окраинах Донецка обстановка неизменно тяжелая. Эпицентр противостояния - поселок Пески. Также поздно вечером под вражеский артобстрел попали жилые кварталы Красногоровки. Использование тяжелого вооружения (танков и артиллерии) со стороны НВФ носит систематический характер», – отметил Мотузяник.

На мариупольском направлении, по его словам, ключевой точкой нашей обороны вчера была Старогнатовка и прилегающие территории. Напоминаем, утром силы АТО отбили попытку вражеского наступления, перешли в контратаку и вернули контроль над стратегическими высотами. Несмотря на понесенные потери, враг продолжал артиллерийские обстрелы наших позиций у Старогнатовки, которые велись как в светлое, так и в темное время суток. Кроме этого, оккупанты отработали по украинским укреплениях из реактивных установок «Град», которые развернуты в районе села Раздольное, что к югу от Комсомольского - менее, чем за 15 км до линии фронта. Также днем ​​мощные артиллерийские и минометные обстрелы врага прошли в районе Павлопольского водохранилища - около Гранитного и Чермалыка. В Широкино произошли две перестрелки между боевиками и нашими военными», – сообщил Мотузяник. 

Как ранее сообщал ForUm, начальник медицинской службы ДУК «Правый сектор» Яна Зинкевич сообщила, что 10 августа в результате боя в районе Старогнатовки погибли семеро украинских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время