Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не будут эвакуироваться из отеля Парк Инн в Донецке, где они проживали, после ночного инцидента, когда были сожжены четыре автомобиля миссии, заявил официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив.

В ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть появившуюся в СМИ информацию о том, что представители СММ якобы приняли решение покинуть Донецк, Боцюркив заявил: «Это неправда, мы там остаемся, нет никакой эвакуации».

Он также подтвердил, что ночью сгорели четыре автомобиля СММ ОБСЕ. «Это произошло полтретьего ночи, мы не знаем кто это сделал, но проводим расследование», - сказал Боцюркив, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, этот инцидент повлияет на условия работы наблюдателей, однако, подчеркнул официальный представитель СММ ОБСЕ, наблюдатели остаются на неподконтрольной властям Украины территории и продолжат там свою работу.

Напомним, этой ночью в Донецке около места проживания сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время