В заложниках у захвативших отель в Мали террористов находились четверо граждан Украины, один из них погиб в ходе спецоперации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел со ссылкой на Посольство Украины в Алжире.

«По предварительным данным, полученным от малийской стороны и миссии ООН в Мали (МИНУСМА), в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб», - говорится в сообщении.

Одному украинцу удалось сбежать , и сейчас он находится на базе МИНУСМА в провинции Мопти.

Двое других граждан были освобождены в ходе антитеррористической операции и в настоящее время они находятся в безопасности.

Посольство Украины в АНДР находится в постоянном контакте с компетентными органами Мали и миссией ООН с целью установления персональных данных погибшего гражданина Украины и выяснения обстоятельств его гибели. Также принимаются срочные меры для установления связи с освобожденными украинцами с целью определения их текущего состояния и оказания необходимой консульской помощи.

Напомним, в пятницу, 7 августа, неизвестные совершили нападение на две гостиницы в городе Севаре в центральной части Мали. В течение всей ночи в заложниках в отеле «Библос» удерживали несколько человек, включая сотрудников миссии ООН и гражданина Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время