Украинскую сторону в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня на Донбассе возглавил генерал-майор Борис Кременецкий, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«6 августа в СЦКК состоялась плановая ротация: к исполнению обязанностей руководителя группы украинской стороны приступил генерал-майор Борис Кременецкий», - говорится в сообщении.

На общем построении предыдущий глава Ценра генерал-майор Андрей Таран поблагодарил военнослужащих наблюдательной миссии за совместную службу, пожелал новых достижений и свершений в деле защиты территориальной целостности и независимости Украины.

В свою очередь генерал-майор Кременецкий отметил высокий уровень профессионализма генерал-майора Андрея Тарана и очертил основные задачи СЦКК на ближайшую перспективу.

По его словам, это –  реализация решений по результатам консультаций Трехсторонней контактной группы в Минске, в частности, в рамках процессов демилитаризации и отвода вооружения определенных калибров, пресечение случаев ведения огня вдоль линии разграничения сторон, снижение напряженности вооруженного противостояния, содействие восстановлению инфраструктуры на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91