Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 4 случая, когда восемь человек называли себя причастными к российским вооруженным силам, сообщил официальный представитель миссии Майкл Боцюркив.

«С начала мая СММ пересеклась с 8 разными людьми, в четырех случаях эти люди либо говорили о том, что они каким-то образом относятся к российским вооруженным силам, либо имели отличительные знаки ВС РФ», - сказал Боцюркив агентству Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что первые свидетельства о принадлежности к ВС РФ появились в мае –  тогда в ходе беседы наблюдателей с женщинами в камуфляже недалеко от Донецка подошли двое мужчин, тоже в военной форме, и сообщили, что они российские военные.

Кроме того, о том, что они российские военные, сотрудникам ОБСЕ признались двое задержанных в Луганской области служащих ГРУ РФ, которые в настоящее время находятся в Киеве.

«Мы отчитываемся только о том, что лично видим или слышим. Это не спекуляция», - подчеркнул Боцюркив, добавив, что у СММ ОБСЕ нет способа верификации правдивости этих заявлений российских военных.

Как сообщал ForUm, в докладе ОБСЕ отмечалось, что вооруженный мужчина, охранявший объект на одном из пунктов хранения вооружений ДНР, заявил, что он и другие присутствовавшие на месте относятся к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. На них не было опознавательных знаков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311