За последние сутки обстрелы Луганской области резко усилились. Есть раненые и разрушения.

Как сообщает пресс-служба Луганской ВГА, обстрелам подвергались населенные пункты Счастье, Станица Луганская и Золотое-3.

«В Счастье во время обстрела крупнокалиберными пулеметами, автоматическими гранатометами и стрелковым оружием были ранены трое военнослужащих ВСУ - бойцы 92-й отдельной механизированной бригады: радиотелефонист, снайпер и гранатометчик. Раненых госпитализировали, им оказывается вся необходимая помощь», - говорится в сообщении.

Станицу Луганскую ночью обстреляли из 82-мм минометов и противотанкового оружия. На блокпосту был полностью разбит кран военных, который занимался его укреплением. Новых разрушений и пострадавших не зафиксировано.

Также с 122-мм артиллерии обстреляли Золотое-3 и Попасную. В городе Золотое-3 в результате минометного обстрела произошло возгорание двух домов №35 и №37 по ул. Садовой. В Попасной зафиксированы попадания в два жилых дома на ул. Шолохова.

Кроме того, с. Троицкое Попаснянского района, которое находится недалеко от Дебальцево, НВФ обстреляли из тяжелой артиллерии.

«Так, по населенному пункту боевики стреляли из самоходных артиллерийских установок, противотанковых управляемых ракет и систем реактивного залпового огня «Град». В результате разрушены два дома по ул. Красная. Информация по пострадавшим не поступала», - отметили в администрации.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время