В Белгороде (Россия) началось уничтожение  санкционного сыра, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

«По уточненным данным, партия продукции, подлежащей уничтожению, составляет 10 тонн, а не 7 тонн, как сообщалось ранее, - сказала Мелано.

По ее словам, сыр будет раздавлен при помощи катка, а затем будет перемещен в специально выкопанную яму.

Мелано отметила, что происхождение сыра точно неизвестно, продукция поступила из Украины.

Ранее пресс-секретарь сообщила, что ведомство согласовало с ФТС уничтожение санкционного сыра в Оренбурге, также продукция будет уничтожена в Смоленске.

Она напомнила, что планируется уничтожить 20 тонн сыра.

«Сыр называется «российским», но имеет латвийскую маркировку. При этом продукция прибыла с территории Казахстана, водителем был гражданин Германии», - рассказала представитель Россельхознадзора.

Она отметила, что сыр будет уничтожен с помощью специальной техники на специализированном полигоне. «Полигон имеет все необходимые для этого разрешения», - подчеркнула Мелано.

Кроме того, 6 августа планируется уничтожить в Смоленске томаты (объем - две фуры) и три машины персиков и нектаринов. А в  Белгороде с помощью спецтехники будут уничтожены 10 тонн сыра, который поступил с территории Украины.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России продуктов, попавших под эмбарго. Сегодня он вступил в силу.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397