10 августа завершается общественное обсуждение переименования Московской площади и Московского моста, а также улицы Ильича в Дарницком районе, бульвара Ивана Лепсе в Соломенском районе и улице Пугачева в Шевченковском районе Киева, сообщает  Департамент общественных коммуникаций КГГА.

В течение двух месяцев киевляне имели возможность принять участие в электронном обсуждении на официальном сайте КГГА и высказать свои замечания и предложения.

Так, сегодня по анализу результатов голосования, абсолютную поддержку имеет проект переименования Московской площади на Демиевскую: из 1070 участников обсуждения 987 высказались «за». Также киевляне поддержали переименование улицы Пугачева в честь академика Ромоданова – 73% «за», и присвоение Московскому мосту имени выдающегося украинского инженера Георгия Фукса – 58% «за».

Большой общественный резонанс вызвало возможное переименование улицы Ильича в Дарницком районе в честь Вячеслава Веремия. Так, большинство поддерживает необходимость переименования ул. Ильича, но высказывается «против» присвоения ей имя Вячеслава Веремия – 59% «против».

Что касается переименования бульвара Ивана Лепсе в честь председателя Киевского горисполкома в 1979-1990 годах Валентина Згурского мнения киевлян разделилась практически поровну – 507 «за» и 517 «против».


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время