Сотрудники лондонского метро в среду проведут очередную 24-часовую забастовку из-за спора с работодателем по поводу изменения условий труда в связи со скорым началом круглосуточной работы подземки.

Забастовка начнется в 18.30 (по местному времени) в среду вечером и продлится 24 часа, сообщил ранее профсоюз.

Власти города предусмотрели дополнительные автобусы и даже катера для передвижения по Тезме, однако во время прошлой аналогичной акции наземный транспорт практически не справился с пассажиропотоком, и в некоторых случаях понадобилась помощь полиции, чтобы оттеснять огромные толпы людей на остановках с дорог, сообщает РИА «Новости».

Профсоюз просил ранее отложить на более поздний срок запуск круглосуточной работы метро, намеченный на 12 сентября. Однако не встретил понимания руководства подземки.

Машинисты обвинили руководство метрополитена в «абсолютной негибкости» по поводу улучшения их условий труда, поэтому у них «не остается шанса», кроме как провести забастовку, сказал ранее представитель профсоюза.

Аналогичную акцию профсоюз уже проводил 8 июля, тогда метро полностью прекратило работу впервые за 13 лет. Город встал в одной большой пробке, а малый бизнес, за исключением такси и проката велосипедов, потерял порядка 300 миллионов фунтов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время